多彩贵州网·原创

最佳男演员!男子无证酒驾被查 上演苦情戏求放过

2019/11/27 作者:杨昌鼎 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(罗密林 本网记者 杨昌鼎)11月25日,遵义市凤冈县绥阳镇交警查到一辆无牌无证驾驶的摩托车,驾驶员还是饮酒后驾驶。在听说无证驾驶要被拘留还要罚款一千多后,大哭大闹想逃避处罚,各种苦情招数用尽后,最终只得为自己的违法行为买单。

  据了解,驾驶人方某骑着新买的摩托车搭载妻子到街上卖鸡,在凤冈县绥阳镇丁字街口被绥阳镇交警中队查获,交警让方某出示行车证及驾驶证,方某表示自己没有驾驶证,车子是新买的,未上户。交警要求方某到派出所配合调查,方某称妻子不会算账,独自去卖鸡他不放心,于是交警陪同方某及其妻子到了禽类收购商店,后因价格原因未完成交易。

  从商店出来后,方某见有人围观,便大声哭喊说交警不近人情,老百姓好不容易买个摩托车骑还要查他,既没撞人,又没撞车,让交警放过他。交警立即将方某带上警车,发现方某身上有酒味,怀疑他涉嫌饮酒后驾驶摩托车,将其带至派出所调查。

  来到派出所后,交警对方某进行了呼气式酒精检测,酒精含量达到了饮酒后驾驶机动车标准。交警随即对方某进行了询问,并告知方某他的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将会被行政拘留15日,罚款1540元,方某听后越想越害怕,想趁机溜出派出所,结果没到门口就被发现,又开始哭闹,扬言死了算了。

村委主任赶到现场为江某做了1个多小时的思想工作

  调查结束后,绥阳镇派出所所长乐波及队员依法将方某移送至凤冈县拘留所,结果方某一到拘留所门口就跪地大哭,扒着拘留所门口的不锈钢椅子大喊大叫,求交警饶了他。因方某情绪不稳定,为安全起见,乐所长决定将方某带至凤冈县公安局办案中心进行疏导,方某使劲反抗,一番折腾终于将方某带到了办案中心。

  在办案中心,方某情绪激动,坐在询问室的地面不起来。乐所长随即联系了方某的村委主任到场一起对江某做了1个多小时的思想工作,方某的情绪终于稳定,也认识到了自己的违法行为的严重性及其可能带来的严重后果,愿意为自己的违法行为买单。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

多彩贵州网246天天好采菜免费大全

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241