多彩贵州网·原创

为博眼球贵州一男子竟然用脚开车 警察:跟我走吧!

2019/12/01 作者:易芊伶 毕亚金 本网记者 杨昌鼎 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(易芊伶 毕亚金 本网记者 杨昌鼎)开车时,遵守交通法规,保证行车安全,是一个老生常谈的话题。但是依旧有人爱挑战警方权威,不仅不遵守交通法律法规,还想出各种怪招歪招来博人眼球。近日,贵州省盘州市公安局交警大队接到网友匿名举报,有一男子在高速路上用脚驾驶车辆,并且拍了视频发到朋友圈……

  该男子在高速路上驾驶车辆时将自己的脚放在方向盘并录制视频发朋友圈。

  从视频中记者看到,该男子躺在座椅上,一只脚搭在方向盘上掌握方向盘,视频在男子的朋友圈传播之后造成了恶劣的影响。

  有网友向贵州省盘州市公安局交警大队官方微信平台进行举报,交警部门接到举报后,立即展开调查,很快找到视频中的“主角”吕某某。

  吕某某是贵州省盘州市某租车行的老板,为了给自己的租车行打广告,提升知名度,便想出此等歪招来吸引眼球。吕某某成功引起了盘州交警的注意,这下果真“出名”了,贵州省盘州市公安局交警大队立即与云南交警联合调查。

贵州省盘州市公安局给予吕某某行政拘留十五日的处罚

  2019年11月27日,吕某某被传唤至贵州省盘州市公安局交警大队,经查:吕某某于2019年09月19日和2019年10月21日从贵州省盘州市往云南省行驶方向的途中,在曲靖市和马龙县路段录制用脚驾驶车辆和编辑挑衅交警的文字并发送朋友圈的行为引起网友转发围观评论,造成了较大的社会不良影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,贵州省盘州市公安局给予吕某某行政拘留十五日的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,云南省交警总队高速支队昆曲大队对吕某某罚款共450元,驾驶证记6分的处罚。

  经过公安部门的处罚和民警的批评教育以后,吕某某已经充分认识到了自己违法行为的严重性,并且也对自己的行为感到非常后悔,当场删除朋友圈视频,并表示会发朋友圈承认自己的错误行为,以后再也不会做出违反交通法规的事情。

  盘州交警提醒:为了自己、家人和他人的安全,请广大交通参与者自觉遵守交通法规,时刻保持安全文明意识,共同营造良好的道路交通环境。

多彩贵州网246天天好采菜免费大全

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241